西秀区整治噪声污染 净化城市生活环境

发布时间:2018-05-03 16:15:13      来源:西秀区政府办公室

  西秀区城管局规范酒吧街运营,降低街区投诉率,提高城市管理水平,为居民创造一个舒心的居住环境,近日,该局联合多家职能部门用三天时间对清水湾酒吧街噪音污染问题进行集中治理。

  清水湾酒吧街自运营以来生意火爆,共容纳19家酒吧在此经营,成为安顺一条特色娱乐街道。可是在丰富市民夜间生活的同时,周边小区住户一直备受噪声的困扰。

  针对这一情况,西秀区环境监测站对清水湾酒吧街出具了噪声监测报告,区城管局根据检测报告于当晚对噪声监测结果不达标的世外酒吧及朝鸣酒吧下达了《责令限期改正违法、违章行为通知书》,要求其中两家酒吧对噪声扰民问题进行整改。为保障前期整治成果,避免噪音污染出现反弹,4月25日,区城管局又联合区环保局、东关派出所、区消防大队、区市场监管局等多家部门,共同对酒吧街各经营场所进行复查,再次告诫酒吧经营户不得高分贝播放音乐、演唱歌曲等,切实杜绝酒吧街噪音扰民现象。

  “自4月份整治行动开始以来,区城管局加大对酒吧街巡查治理力度,每晚安排队员半小时巡查一次,发现噪声过大的经营户立即制止,确保将噪音污染扼杀在萌芽状态。经过前期一系列噪声治理行动,清水湾酒吧街噪声扰民问题明显好转,投诉率大大降低。区城管局将持续加强对清水湾酒吧街的巡查管控,加大对商户的宣传教育力度,引导商户文明经营,杜绝噪音扰民行为,为市民创造良好的生活环境。”西秀区城管局相关负责人说道。

相关热词搜索:噪声 噪音 酒吧 杜绝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭