黔南:州直机关开展“三创三树”精神文明创建活动

发布时间:2018-05-04 17:53:24      来源:黔南州政府办公室

  近日,黔南州文明办、州直机关工委组织州直单位有关负责人到州气象局、都匀公路管理局、州国税局观摩,总结文明单位创建成效和经验,安排部署州直单位“三创三树”精神文明创建工作。

  据了解,“三创三树”是主要以“创文明单位、树奋进团队,创文明窗口、树服务品牌,创文明标兵、树奉献榜样”为主要内容的精神文明创建活动。州直机关文明单位、文明窗口、文明标兵每两年评选一次,由州文明委、州直机关工委联合表彰。在中央、省、州文明单位及道德模范、黔南骄傲年度人物评选时,择优向上推荐申报。

  州文明办、州直机关工委要求,各级各部门要以“三创三树”为总载体,结合各自的职能职责和具体岗位特点,把“三创三树”活动与“中国好人”“‘明礼知耻崇德向善’在机关(在窗口)”“道德讲堂进机关”“贵州榜样·身边好人”“贵州榜样·最美人物”评选等主题活动结合起来,与党性教育、作风建设等工作结合起来,与业务工作结合起来,切实推动服务态度改进、服务质量提高、工作效率提升;要对照创建标准,制定工作计划,逐项逐级分解目标任务,形成“三创三树”联创机制;要围绕指标抓指导、抓督促、抓创建、抓补缺。

相关热词搜索:机关 工委 榜样 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭