安顺市农村公路管理养护系统:全力以赴战冰雹 齐心协力保畅通

发布时间:2018-05-04 17:57:28      来源:安顺市政府办公室

  5月1日,安顺市大范围突降暴雨并伴有冰雹,农村公路多处受灾,出现不同程度损毁。应对灾害天气,全市农村公路管理养护系统齐心协力奋战在第一线,有效保障了农村公路安全畅通。

  5月1日晚,平坝至乐平公路K5-K10段两侧行道树因暴雨折断挡在路中,致车辆无法通行,平坝区公路养护管理所组织人员在当晚历经3小时突击,至凌晨成功恢复公路畅通;黄果树交通中心及时启动应急救援,积极组织人员奔赴一线,清理隐患障碍;其他县(区)管养部门组织人员分组对重点管养公路进行巡查,对能及时处理的隐患及时予以处治,暂不能处治的设置了警示标志标牌,提醒过往车辆、行人安全出行。

  据初步统计,截止5月2日,全市农村公路因暴雨造成损失405.3万元,断交3条,受损标识标牌73块,路基、挡墙等坍塌6979立方米,损毁路面1410平方米。全市农村公路管理养护系统累计出动巡查保畅人员197人次、车辆设备24台次,设置警示标志89处,消除安全隐患125处,抢通公路9条,为广大人民群众提供了安全畅通的出行环境。

  目前全市降雨天气还在持续,全市农村公路管理养护系统将继续加大巡查力度,抓好做实水毁调查和治理工作,以实际行动践行农村公路守护者的使命。

相关热词搜索:农村公路 全市 公路 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭