“五一”小长假安顺市关岭实现旅游综合收入1.33亿元

发布时间:2018-05-04 18:02:50      来源:安顺市政府办公室

  日前,从关岭自治县文体广电旅游局了解到,今年关岭“五一”小长假,全县共接待游客13.4万人次,与去年同比增长45%;旅游综合收入1.33亿元,同比增长43%。入境入黔接待游客数量增速明显,自驾游持续升温。

  该县主要景区接待情况为:花江大峡谷景区接待游客7612人次,同比增长38%,旅游综合收入739.1万元,同比增长41%;地质公园景区接待游客7173人次,同比增长41%,旅游综合收入780万元,同比增长42%。其它景区包括岗乌上甲布依古寨(3A)、板贵火龙果生态园(3A)、关岭奇缘谷冰雪小镇、永宁古镇、木城丽水、顶云石板井乡村旅游区、落叶乡村旅游休闲体验区等共接待游客5.58万人次,同比增长63%,旅游综合收入5642万元,同比增长65%。

  该县景区、酒店、旅游商品店、农家乐旅游服务点等服务水平显著提高,服务能力明显增强。截至5月1日,未接到一起旅游安全及投诉报告。

  今年“五一”期间,关岭自驾游持续升温,小长假第一天就迎来了自驾游的接待高峰。游客大都是来自安顺市周边县(市)、浙江、广东、广西、湖南、贵阳、重庆、云南等地。随着沪昆高铁关岭站的开通,关岭入境入黔接待游客数量增速明显,让外地游客来关岭旅游更加便捷,分流入境游客能力进一步加强,入境入黔游客接待量显著提高。

相关热词搜索:游客 景区 旅游 收入

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭