西南石材杯2018贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛新闻发布会举行

发布时间:2018-05-06 13:56:09   作者:文佳佳   来源:贵州网

活动现场

  贵州网讯:5月5日,西南石材杯2018贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛新闻发布会在镇宁自治县环翠街道高荡村举行。记者从新闻发布会上获悉,本届马拉松赛将于6月30日上午8点在镇宁自治县政务服务中心鸣枪开跑。

  据了解,本届赛事由中国田径协会、安顺市人民政府主办,安顺市体育局和镇宁自治县人民政府承办,镇宁文体广旅局、镇宁多彩黄果树投资公司协办,贵州博捷体育赛文化传播有限公司负责运营。赛事以“开放镇宁·浪漫奔跑”为主题,分设半程马拉松、十公里跑、迷你马拉松三个组别,将“体育、旅游、浪漫体验”三个概念完美融合,玩转花式马拉松,树立首例浪漫跑马拉松旅游的新风向,让跑步不孤单,让运动不枯燥。

新闻发布现场(摄/杨昌鼎)

  “一座城市,一项运动,一种精神,一张名片。镇宁正处于加快发展、脱贫攻坚的关键时期,按照开放镇宁的战略部署,此次赛事的举办,将广交各方朋友,加强交流与经贸合作,构建文化旅游促开放、促发展的新局面,切实增强镇宁的吸引力和影响力,不断提高镇宁的知名度和美誉度,进一步助推体育旅游、旅游扶贫和乡村振兴战略实施,促进镇宁经济社会全面发展。镇宁县委、县人民政府致力于将赛事打造成为具有特殊意义的镇宁文化符号。”镇宁自治县委副书记、县长潘登岭表示。

镇宁自治县县委副书记、县长  潘登玲 发言

  “赛事设计与镇宁山水风光、淳朴民风相结合,跑友们可以和自己的朋友、爱人一起浪漫奔跑。”镇宁自治县副县长李凯强调,本届赛事突出“崇尚开放理念聚焦脱贫攻坚弘扬体育精神共享美好生活”的主题特色,组委会设计了
“黄马”纪念品,有水杯、手机壳、钥匙链等,留给大家一份永久的贴心纪念。

现场节目娱乐(摄/杨昌鼎)

  “来到镇宁,当然要品尝当地的美食。”新闻发布会现场,镇宁自治县政协副主席、环翠街道办党工委书记卓磊介绍,来到镇宁的选手和游客,不仅可以大饱自然风光的眼福,还可以在镇宁大饱口福,品尝到布依族的八块鸡、布依粽籽、布依油团粑和镇宁波波糖、镇宁江龙茶、油炸鸡蛋糕、剪粉等美食。另外,镇宁春夏秋三季分别有镇宁樱桃、镇宁蜂糖李、镇宁火龙果、芒果、百香果等精品水果。

签约仪式(摄/杨昌鼎)

  镇宁自治县已成功举办了十二届半程马拉松赛,从2010年升级为国际赛事到现在,先后获得中国田径协会“优秀赛事”“铜牌赛事”和“人文风情特色赛事”等荣誉称号。随着参赛人数逐年增加,赛事规模不断扩大,赛事质量不断提高,赛事影响力不断增强,赛事知名度越来越高,已成为独具特色的竞技体育品牌,对县域旅游、民族文化传播、第三产业发展都具有重要的促进作用。

  比赛设项

  (一)半程马拉松(21.0975km)

  半程马拉松男、女个人组

  半程马拉松情侣组

  半程马拉松男、女团队组

  (二)十公里跑(10km)

  十公里跑男、女个人赛

  (三)迷你马拉松

  企业跑

  健步行

  家庭跑

  比赛路线

  (一)半程马拉松(21.0975km)

  政务服务中心(起点)—工业大道—和睦村—石博大道—102省道—西南国际石材城(折返)—102省道—石博大道—和睦村—工业大道—西大街—下北街安庄卫(终点)

  (二)十公里跑(10km)

  政务服务中心(起点)—工业大道—和睦村—石博大道—102省道—西南石材城(终点)

  (三)迷你马拉松

  政务服务中心(起点)—工业大道—汇景纸业(折返)—工业大道—政务服务中心(终点)

相关热词搜索:镇宁 黄果树 马拉松赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭