六盘水市工业园区发展态势快速向好

发布时间:2018-05-07 10:47:21      来源:六盘水市政府办公室

  日前,从六盘水市有关部门获悉,在推进工业园区建设中,该市深入贯彻供给侧结构性改革,紧盯目标任务,从配套建设、招商引资、产业培育、服务优化等方面持续发力、全面推进,工业园区承载能力大幅提升,产业聚集效应逐步凸显,功能定位逐渐清晰,发展环境不断优化,呈现出快速向好的发展势头。

  综合实力稳步提升。广东温氏、葵花药业、杭萧钢构等一批全国行业龙头优强企业相继落户六盘水市,为工业园区发展注入强劲动力;红果经济开发区、钟山经济开发区、盘北经济开发区、水月产业园区、董地工业园区进入全省30个重点园区,为历年最好。2017年,全市工业园区完成规模以上工业总产值1277.7亿元,同比增长14.3%,占年度目标任务的103.9%。

  产业发展成效显著。完成产业项目投资276.3亿元,为年度目标任务的118.6%;签约项目170个,实现签约资金323亿元;新增入园项目233个,新开工项目202个,新投产项目163个,达产项目58个。

  基础配套日趋完善。全市11个工业园区基本完成“三规划一评价一方案”编制或审查批复工作;全市所有工业园区核心区基础建设基本实现“七通一平”水平;全市在建标准厂房72.4万平方米;建成道路、供水管网、排水管网、电网线路分别为380.5千米、325.5千米、489.5千米、550.3千米,建成园区内污水处理厂11个。

  绿色经济转型加快。环保整改加快推进,全市11个工业园区全面完成园区集中式污水处理基础设施的建设任务,实现了全市产业园区污水处理设施全覆盖;绿色发展加快推进,11个工业园区循环化改造工作有序推进。

  改革创新有活力。出台了相关意见,推进六枝经济开发区与木岗、路喜园区“一区三园”统筹管理模式。抢抓电力体制改革机制,累计为企业减少电费支出2.58亿元,水城经济开发区获得国家增量配电改革示范试点;积极融入“一带一路”和长江经济带建设,深化与贵阳、大连等地的合作,在项目合作、人才交流等方面签订对口帮扶协议;多个创新平台先后获得省市批复设立,园区科技能力大幅提升。

相关热词搜索:工业园区 经济开发区 全市 千米

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭