镇宁举行2018年第二期脱贫攻坚业务知识培训

发布时间:2018-05-07 10:47:22      来源:镇宁县政府办公室

  5月2日,镇宁举行2018年第二期脱贫攻坚业务知识培训会。县委副书记、县人民政府县长潘登岭、县人大常委会主任罗昌华出席培训会,副县级以上领导干部、县直各部门主要负责人、30%抽调进村开展脱贫攻坚工作人员、各村帮村书记参加培训和测试。

  会议学习了目前镇宁脱贫攻坚工作的形势和任务、“三率一度”的基本内涵和计算方法、贫困县退出的考核方式和主要指标要求及如何确保实际工作与国办系统完全一致,达到“三线合一”目标等内容,并进行现场测试。

  培训要求,要认真学习脱贫攻坚政策,不断增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感。要深入扶贫一线,了解贫困户的真实需求,真心实意帮助群众解决实际困难,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要定期组织对脱贫攻坚政策掌握情况进行考试,确保干部熟知脱贫攻坚政策,更好地服务群众。要认真履行扶贫工作职责,切实把握扶贫帮扶工作的思路、方法、政策、措施,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗。

相关热词搜索:政策 工作 群众 测试

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭