黔南州召开乡镇环境整治工作调度会

发布时间:2018-05-07 12:57:01      来源:黔南州政府办公室

  5月4日,黔南州召开乡镇环境整治工作调度会,传达州委州政府主要领导批示精神,通报全州各县(市)工作推进情况,了解州牵头单位工作进展情况,安排部署下步全州乡镇环境整治工作。

  据了解,黔南州自3月7日启动乡镇环境整治工作以来,各县(市)及州乡镇环境整治工作领导小组成员单位迅速启动了整治工作,研究出台了整治方案和考核方案。福泉市把环境整治工作同“五改、五化、五引导、五教育推进十在乡村”有机结合、瓮安县建立乡镇“四员”(河道保洁员、道路保洁员、村组保洁员、卫生监督员)保洁机制、贵定县颁布《新时代文明贵定‘十不做十当好’全民公约》等一系列符合各县(市)本地实际的环境整治方法纷纷出台,并从要素保障、督查调度、宣传引领等方面持续加大力度。

  会议强调,各县(市)和相关责任单位要强化思想认识再统一,把乡镇环境整治工作与脱贫攻坚、乡村振兴、精神文明建设等工作有机结合,强化机制建立,成立专班,形成信息汇报、统筹协调等机制;要强化督查调度,严格汇报、调度和考核制度;要强化追责问责,对工作严重滞后或不作为的,严格按照《黔南州重大工作督查问责办法(试行)》等有关规定进行问责;要强化氛围营造,形成全社会参与,选树一批正面典型,曝光一批反面典型,形成高压态势。

相关热词搜索:乡镇 环境 工作 全州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭