三都县“四举措”全力推进城镇环境综合治理工作

发布时间:2018-05-07 12:59:00      来源:三都县政府办公室

  自今年3月份以来,特别是召开2018年全县各镇(街道)环境整治动员部署大会以来,三都县周覃镇领导高度重视城镇(乡村)环境治理,精心谋划,加强治理,全力推进城镇环境综合治理工作。

  一是联合调摸规划,解决停车难的问题。针对周覃镇街区乱停车的现象,周覃城镇管理综合执法分局积极主动与周覃镇派出所形成合力,结合周覃镇区街道的实际情况,对镇区的一些零星闲置地块进行全面调摸规划,增加小型汽车、摩托车停车泊位,最大程度解决停车难问题。

  二是主动作为,积极开展市场整治工作。针对街道乱摆摊、乱搭乱建、占道经营等现象,周覃镇主要领导高度重视,组织周覃城镇管理综合执法分局全体工作员开展加强疏导管理及宣传教育工作,对周覃、廷牌、恒丰3个社区的商户及流动商贩下达整治“告知书”122份,组织镇全体干部职工开展集中整治5次,清理占道摆放广告牌100余块,整治占道(出店)经营100余户;通过下达环境整治“告知书”并口头告知乱搭乱建钢架雨棚、遮阳伞等商户限期整改80余户,已依法拆除乱搭建钢架雨棚6户,责令整改遮阳雨伞60余户(其中,恒丰社区已整改完毕),有效遏制农村集体土地上的乱搭乱建行为,社区市容市貌得到了明显改善。

  三是联合执法,开展“两违”摸底排查工作。针对“两违”建筑的突出问题,制定镇“两违”整治工作实施方案,对城乡规划区违法建筑整治工作组织领导、职责分工、体制机制、目标任务及纪律要求作出具体明确安排。组织周覃城镇管理综合执法分局与镇国土资源和规划建设环保办公室开展联合执法,对镇城乡规划区的建筑物和构筑物进行摸底排查,联合对“两违”建筑下发责令停止违法行为通知书5份(户),下发责令限期拆除通知书9份(户),努力从源头上遏制违法建筑行为的滋生蔓延势头。

  四是加强治理,集中开展环境卫生大整治。根据镇区环境“脏乱差”程度,采取人机结合,先后组织全镇干部职工在各社区集镇和S206省道及X942、X999县道沿线等开展环境集中整治活动10余次;对城镇周边公路沿线开展环境卫生大整治,清理成堆垃圾(含建筑垃圾)60余处,清理野广告牌30余块,指导城镇周边村寨整改垃圾池10余处,有效消除公路两侧垃圾成堆的现象,使周覃城镇环境“脏、乱、差”的现象得到明显改善。

相关热词搜索:城镇 建筑 现象 垃圾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭