长顺县大交通打通“大动脉”,实现旅游大“井喷”

发布时间:2018-05-07 12:59:41      来源:长顺县政府办公室

  日前,在长顺威远至惠水好花红旅游连接公路项目现场,工人们有的捆夹板,有的拉沙子,有的和水泥……如火如荼施工作业,进行旅游公路排水系统建设。

  “多钉几个钉子,免得这个木架子被水泥涨破,再放一包水泥,砂浆的黏稠度还不够。我们十多个人主要是负责整条公路的排水沟建设、下水管道铺设。”来自安顺市六枝的工人张小明左手扶着吸附在排水沟上的木板,右手挥着铁锤使劲的敲打,然后稍息片刻,左手顺势拿下搭在肩头的毛巾,擦了擦脸上的汗水说到。这是长顺县大力推进旅游产业基础设施建设的一个缩影。

  长顺威远至好花红旅游连接公路项目,起于长顺县惠兴高速威远互通与国道G354交叉口处,途径蒋家坡、唐家冲、水岩、大冲、三岔地、新寨、下寨等地,止于惠水县好花红镇,路线全长约6.3公里,估算总投资约为2.4亿元。其中长顺段2公里,估算总投资约为7900万元;惠水段约长4.3公里,估算总投资约1.6亿元。路线按一级公路标准建设,设计时速为60Km/h,路基宽度为25米,路面结构为沥青混凝土路面,配套市政管网和照明设施。

  项目建成后,将对促进长顺县经济结构调整和转型发展,促进农村贫困地区脱贫致富意义重大,为实施乡村振兴战略奠定坚实的路网基础。

  近年来,长顺县提出实施“四季品长顺、乡村五线游”乡村旅游大计划,按照“四季品长顺·乡村五线游”的主题,坚持“快进慢出”的理念,打造以“春看杜鹃”、“夏观潮井”、“秋摘鲜果”、“冬品银杏”为主题四季特色主题旅游品牌,目标市场第一阶段锁定贵阳、贵安、安顺,辐射周边县市。

  积极整合县内重点旅游资源及线路,打造“一山一湖一树一井一府”旅游精品,着力打造和升级改造一批以民族风情、田园风光和休闲农业为重点,以文化体验和休闲避暑养生为特色,让“农事体验、农家休闲、农业观光”为主体的休闲农业和以“乡村生态游”为主体的乡村休闲旅游,成为长顺旅游的一大亮点。重点打造广顺州府文化区、麻线河景区、银杏王景区、凤凰坝休闲体验观光园、潮井湿地公园等景区景点,形成支撑长顺旅游的景区景点网络,打造黄金旅游带,把珍珠串成项链、景点连成画卷,让游客“来了不想走,走了还想来”。

相关热词搜索:长顺县 旅游 乡村 景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭