贵安新区:调整住房补贴 惠及新区百姓

发布时间:2018-05-08 10:27:36      来源:贵安新区新闻中心

  近日,记者从贵安新区规划建设管理局获悉,新区积极调整低收入住房困难家庭租赁住房补贴。2018年一季度租赁住房补贴住户482户1033人涉及金额达29.8万元,住户相较去年同比增长29.2%,人数增长15.7%,金额增长7.2%。

  据了解,贵安新区对《贵安新区城镇低收入住房困难家庭租赁住房补贴实施办法》(以下简称《办法》)进行调整,将《办法》中的面积核定部分,由原来“承租的公有住房(仅指自管公房)”调整为“承租的公有住房(仅指具备安全使用条件的成套自管公房)”。

  “《办法》调整后,进一步扩大了住房保障范围,将更多符合保障条件的中低收入住房困难家庭纳入住房保障,切实解决低收入困难家庭的住房问题。”贵安新区规划建设管理局住房保障处工作人员汤云松说。

  刚刚拿到一季度住房补贴的李光明说,“有了这些补贴,住房条件大大改善了,真是感谢好政策。”

相关热词搜索:住房 新区 低收入

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭