贵安新区“三注重三到位”确保品牌培育有序开展

发布时间:2018-05-08 10:28:39      来源:贵安新区新闻中心

  贵安新区市场监管局以“三注重三到位”为主要抓手,全面促进新区质量发展,充分推动质量提升年工作,切实强化贵州省名牌产品培育申报工作。

  “三注重三到位”即注重调查研究,摸排到位;注重综合统筹,机制到位;注重服务指导,帮扶到位。

  注重调查研究,摸排到位。新区市场监管局联合直管区四个乡镇分局,对辖区具备一定规模、质量管理基础良好和产品具有一定知名度的企业,进行联动调查摸底,掌握其产品质量状况、三大体系(质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系)状况、产品市场状况等,确定了石油机械、大米、地方特色药、地方农产品等为本年度新区名牌产品重点培育对象,明确了贵安综合保税区(电子信息产业园)、高端装备制造产业园为当前和今后一段时间的重点培育、指导区域。

  注重综合统筹,机制到位。根据2018年贵州省名牌产品和服务业名牌评定要求,新区构建了以质量兴区工作领导小组办公室牵头协调,以贵安综合保税区(电子信息产业园)管委会、高端装备制造产业园管委会、花溪大学城管委会、各乡镇政府为推荐申报单位,新区经发局、农水局、旅文中心等行业主管部门为审核把关单位的品牌申报推荐工作机制,并在后续申报工作中,完成向统计、环保、税务等部门的征求意见工作准备,确保优质企业能够脱颖而出。

  注重服务指导,帮扶到位。今年4月份,新区市场监管局组织质量监督管理处和各分局人员前往省质监局参加品牌培育指导培训,提升人员服务能力,并计划于5月份组织品牌培育培训班。培训班前期,新区市场监管局将对重点企业进行调研走访,对照省名牌产品申报要求,帮助企业查漏补缺,为每个企业开具一份“诊断书”,有针对性地开展培育帮扶工作。同时,新区市场监管局将建立线上工作群,安排专人为企业解答,解决申报过程中遇到的问题,帮助协调企业完成统计、环保、税务等方面证明材料的准备,建立完善质量、标准、计量体系。

相关热词搜索:新区 市场 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭