六盘水市举行2018年地震应急综合演练

发布时间:2018-05-08 14:21:01      来源:六盘水市政府办公室

  5月4日由六盘水市人民政府主办、六盘水市防震减灾局承办的地震应急综合演练在红桥新区举行,省地震局副局长陈本金同志亲临现场并对本次演练进行点评。

  “演练开始!”随着担任本次演练指挥长的市政府办副主任金剑同志的一声令下,地震警报拉响,各参演单位按照《六盘水市地震应急预案》的职责做好战前整装待发准备。首先市防震减灾局报告地震发生“三要素”及灾情预评估报告,建议启动地震应急预案响应。根据市抗震救灾指挥部的统一部署和安排,随即开展了地震现场指挥系统的搭建、地震紧急抢险救援、无人机的勘查、医疗救治和卫生防疫、地震流动监测、气象预报服务、次生灾害防范处置、地震信息发布和宣传报道、社会治安的管控、群众生活安置等方面进行综合演练和推演。

  参加本次地震综合演练的单位有水城军分区、市公安局、市消防支队、首钢水钢消防大队、市安监局、市卫计委、市民政局、市人防办、市气象局、毕节市防震减灾局等10余家,参演人数300余人,出动消防救援车6辆、卫生救护车3辆、公安车辆5台、武警车5辆、气象应急指挥车1辆和人防应急指挥车1辆,现场塔建帐篷3顶、无人机2台、流动地震观测仪1套,并出动了搜救犬、生命探测仪等先进救援设施设备。

  本次演练邀请省地震局领导及专家并出动无人机参演,邀请了毕节市防震减灾局参加地震流动监测科目的演练。各县(市、特区、区)防震减灾工作部门人员观摩并参与了部分演练。

相关热词搜索:毕节市 无人机 指挥车 地震局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭