黔西南州全面推动工业转型升级

发布时间:2018-05-08 14:21:03      来源:黔西南州政府办公室

  黔西南州紧紧围绕供给侧结构性改革,大力实施工业强州战略,深入推进“大电强网+大产业”和“煤电网产”深度融合发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作。2017年,全州工业总产值完成812.44亿元,同比增长23.8%,全州工业经济呈现出稳中有进、质量提升、效益显著的良好态势。

  据悉,2017年黔西南州工业发展进入速度变化、结构变化、动力转换的新时期,州工信委等相关部门围绕州委、州政府的决策和部署,从精心组织项目现场观摩、稳步推进“大电强网”建设、努力推动“煤电网产”深度融合发展、积极推进售电侧改革、大力实施“双千工程”、加快推进特色示范园区及信息基础设施建设等方面开展工作,努力服务好企业、服务好项目,千方百计确保工业经济平稳健康运行。2017年,黔西南州规模以上工业增加值完成315.94亿元,增长10.6%,全省排第5位,比去年上升1位;全州上报完成工业投资273.84亿元,为省目标任务(227亿元)的121%,为州目标任务(260亿元)的106%;新增规上企业98户,为省目标任务(50户)的196%,为州目标任务(100户)的98%。特别是全州民营经济增加值完成577亿元,同比增长16%,占GDP比重55%。

  新的一年,黔西南州将着力抓好运行调度、“大电强网+大产业”建设、“双千工程”、项目和园区建设、产业培育、工业化与信息化深度融合发展等方面工作,以时不我待、只争朝夕的精神,苦干实干,努力实现“规模以上工业增加值增长11%左右、工业投资完成305亿元(含园区基础设施投资)、实现园区总产值500亿元、民营经济增加值达到560亿元、新增入规工业企业80户、完成千企改造100户以上、实施两化融合示范企业100家、规模以上工业增加值能耗下降4%”的目标,全面推动全州工业转型升级、提质增效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大动力。

相关热词搜索:全州 目标 工业 深度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭