三都县金融扶贫助推贫困群众产业发展

发布时间:2018-05-08 14:22:07      来源:三都县政府办公室

  在决战、决胜脱贫攻坚的主战场上,三都县农商行牵手都柳江社区,为贫困群众送去了急需发展产业的帮扶资金。工作中,县农商行与都柳江社区“三委”班子深入困难群众中召开院坝会,宣传、贯彻、落实在脱贫攻坚中金融扶贫的各项优惠政策,因地制宜地鼓励群众积极发展壮大种养殖业规模,激发了群众脱贫致富的内生动力。

  都柳江社区七组(打孟寨)平永良、罗洪银、韦宣林等养殖大户得到了县农商行“深扶贷”的大力扶持;县农商行承诺为养殖大户平永良、罗洪银解决养殖场地道路硬化所需的4吨水泥。随后在都柳江社区九组(湾滩)现场为该组困难群众制定了资金帮扶计划。此次统计困难群众需求贷款总资金额达161万元,有效解决了群众扩大养殖规模资金短缺的难题。

  受到资金帮扶的群众纷纷表示:“我们困难群众得到了党和政府的资金支持,有信心、有决心把种养殖产业做大做强,绝不等靠要,把经济发展起来,绝不争当贫困户”。

相关热词搜索:资金 群众 困难群众 商行

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭