播州区组织社会力量参与脱贫攻坚

发布时间:2018-05-08 15:10:13      来源:播州区政府办公室

  一是实施产业帮扶。区商会会员单位以“公司+合作社+农户”等模式,实施果蔬种植、林下养殖订单生产,公司负责技术指导和产品销售,贫困户用“特惠贷”入股分红,实现“无忧”增收。现已投入资金3494万元,实施帮扶项目39个,受益贫困群众1641户。

  二是开展就业帮扶。引导30多家商会会员单位建立用工信息共享平台,优先保障贫困户劳动力就业,实现造血式扶贫。共解决固定就业岗位800余个,灵活就业岗位1800余个。

  三是实行医疗帮扶。区医药行业商会积极发挥行业优势,启动医疗救助扶贫活动,避免贫困户因病致贫。免费为贫困户开展疾病筛查15170人次,开展住院帮扶3762人次,减免医疗费用201万元。

  四是爱心捐赠帮扶。累计捐款捐物1700余万元用于边远地区基础设施建设,募集资金近50万元为易地扶贫搬迁户购买电视机、洗衣机、饮水机各100台,床上用品100余套。发起企业开展贫困家庭子女助学帮扶,筹集资金198万元,资助贫困学生670人。

相关热词搜索:贫困户 商会 林下 搬迁户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭