贵州省遵义市务川县丰乐镇:开展“双提升”暨法制安全进校园、加强校园禁毒宣传

发布时间:2018-05-08 15:58:41      来源:贵州网
  贵州网讯:为使学校师生对政法工作的更深了解,提升全校师生的法律知识水平和对学生开展好安全知识教育,提高学校对法治教育和禁毒宣传的重视,4月7日,丰乐镇司法所、派出所、综治办等部门与牛塘村工作人员一起到牛塘完小开展“双提升”法制宣传活动。

  本次活动主要采取相关工作人员讲课、现场提问抢答和现场答疑的方式进行。工作人员主要从几方面进行了宣传讲解:一是向现场的师生讲解政法工作涉及的内容,深入他们对工作的了解;二是用经办的实际案例,结合法律法规和安全知识进行讲解分析,避免同样的事件重复发生;三是深层次挖掘案例中案主犯案的原因,以例为戒,加强自身控制和提升自我修养,远离各种不安全因素、远离毒品和违法犯罪行为;四是通过讲解、提问、答疑总结中小学生在日常生活中怎样做到加强自我控制、遵纪守法。

  活动最后,向全校师生提出了遇到“双提升”测评时,要认真耐心、认真、实事求是的回答每一个问题,并向身边的其他人宣传今天学到的知识。为今后开展法治宣传奠定了基础。据统计,本次共750人次受教育。(务川司法局丰乐司法所 文/ 邹聪 申珊珊)

相关热词搜索:遵义市 务川县 丰乐镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭