沿河县夹石镇交管办联合派出所进行道路交通安全上路检查工作

发布时间:2018-05-08 16:06:19      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步做好夹石镇道路交通安全工作,全力遏制道路交通事故发生,5月8日恰逢夹石镇赶集日,夹石镇派出所(交警中队)、安监站、道安站等部门联合开展道路交通安全检查。

  检查中,发现辖区驾驶员普遍存在着摩托车未按规定佩戴安全帽、轿车未按规定系好安全带、不随身携带驾驶证等问题。对此,民警和交管办工作人员耐心地对违规驾驶员及乘坐者分析其利弊,严格要求驾驶员就其违法行为加以整改。并向广大群众就开展道路交通安全知识进行宣传和讲解,希望广大人民群众加强自我保护意识,自觉抵制并摒弃超员超载、酒后驾驶、无证驾驶等危险驾驶行为和交通陋习。

  此次检查,共出动执法人员5人,执法车2辆,检查过往车40余辆,现场处罚5起,警示教育10起。此次交通安全检查工作按照教育为主、处罚为辅的工作原则,有效地遏制了驾驶员存在的陋习,提高了驾驶员和乘车人的安全意识和自我保护意识,为夹石镇道路交通安全防范工作进一步奠定了良好基础。(夹石镇黎军)

相关热词搜索:沿河 道路交通 派出所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭