从江县开展城乡低保提标专项督查工作

发布时间:2018-05-08 16:08:09      来源:贵州网
  贵州网讯:为确保全县2018年城乡低保提标工作进度和质量,督促乡镇全面贯彻落实《从江县人民政府办公室关于印发2018年城乡低保提标工作实施方案的通知》情况。近日来,县委政府督查室结合我县城乡低保提标实际工作制定了督查方案,将全县19个乡镇2个社区分成三个片区进行督查,分别由县委政府督查室主任潘正昌、县民政局局长梁仲权、县人防办主任李昭明带队深入各乡镇开展城乡低保提标工作进行专项督查。

  督查组在听取乡镇关于开展提标工作情况汇报、查阅乡镇、村资料后,以随机抽查和群众访谈的方式进行实地督查(即每个乡镇抽查2个村,每个村抽查5至10户低保户,询访4户一般农户),核查拟保对象户的家庭人口、家庭收入和财产情况。

  督查组在肯定各乡镇当前提标工作的同时,也对提标工作存在的问题提出建议,希望各乡镇加快提标工作进度,按照“三环节、十步骤”的工作流程 严格落实民主评议和张榜公示制度,把好低保准入关,切实做到“阳光低保”“透明低保”,不断提高城乡低保工作科学化、规范化、精准化管理水平。(作者:石昌跃)

  

相关热词搜索:从江县 低保 城乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭