松桃县妙隘乡:聚民心 促脱贫

发布时间:2018-05-08 16:08:39      来源:贵州网
  贵州网讯:为扎实做好精准扶贫帮扶工作,深入贯彻落实中央和省、市、县有关脱贫攻坚工作精神,全面完成精准扶贫、精准脱贫各项工作任务,为实现如期脱贫夯实基础,组织群众、引领群众参与扶贫开发,提升致富奔小康能力。

  近日,妙隘乡以“基层党建”为导向,以“春风行动”为有力抓手,以精准扶贫“回头看”工作为契机,以“领导联系村,驻村工作组具体抓”的方式,驭“春风”而战,在全乡辖区内18个行政村,109个村民小组撒网式召开院坝会、堂屋会,全乡90余人驻村工作组成员以村为家、以群众为亲人,走村串户了解村情民情,宣传脱贫攻坚政策,传递党的“好声音”,做细做实群众工作,坚持“志”“智”双扶,激发群众内生动力,认真履行“一宣五帮”职责,在脱贫攻坚这场“硬仗”中,铸成了一支攻破贫困铿锵有力的“突击队”。

  截止目前,全乡共召开院坝会、堂屋会205场,参与群众共1900余人,通过此次与群众的深入交流,许多干部由百姓眼里的“外人”变成了“家人”,增进了“干群”之间的关系,提高了群众政策知晓率,为百姓树立了发展信心,逐步转变贫困户落后的思想观念,激发群众积极参与扶贫开发,凝聚成一股“促发展、奔小康”的力量,在迈向脱贫致富的小康路上如沐“春风”。(松桃县妙隘乡 田佳)

相关热词搜索:松桃县 民心 妙隘乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭