兴义丰都小学开展防震疏散演练 2分钟内千名师生安全撤

发布时间:2018-05-08 16:11:01      来源:贵州网
  贵州网讯:为提高师生应急疏散避险能力,确保师生生命安全,根据兴市教[2018]62号文件及学校工作安排,5月8日,黔西南州兴义市丰都中心小学组织全校师生开展“5.12”防灾减灾应急疏散逃生演练活动。

  当天上午9:42,随着一声地震警报声响起,该校全体教师迅速到位,各班上课老师及时组织学生就地避险,随后紧急有序撤离,全校近1000名师生仅1分57秒就迅速、安静、安全地到达操场指定位置。整个演练过程既紧张、激烈又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。演练结束后,该校副校长娄方国对本次演练活动进行了总结并向全体师生宣传了相关地震知识以及室内室外避险常识。

  据了解,为有效开展此次防震减灾疏散演练,该校日前召开了全体教师安全工作专题会议,学习了兴市教[2018]62号文件精神,对今年防震减灾宣传周活动进行了周密部署,要求各班宣传防震减灾常识、应急措施及逃离方法,全面提升学生安全防范意识。

  通过本次演练,全校师生熟练掌握了防震应急疏散的正确方法和学校紧急疏散的程序和线路,提高了该校师生应对紧急突发事件的能力。(郭仁英)

相关热词搜索:兴义 丰都 名师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭