石阡县龙井民族小学召开教育扶贫学生资助政策宣传暨家长会

发布时间:2018-05-08 16:12:45      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对国家教育扶贫学生资助政策和学校工作的了解,创设和谐的教育教学环境,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,促进学生健康成长。5月7日下午,石阡县龙井民族小学组织召开了教育扶贫学生资助政策宣传暨家长会。

  会议分为两个阶段,第一阶段在学校操场进行,第二阶段在各班教室举行。第一阶段的会议由学校少先队大队部辅导员张海燕主持。首先,严记副校长对学校学生管理(特别是寄宿生管理)进行了具体介绍;接着,汪洋副校长从学生饮食、饮水、防溺水、禁毒反邪、上下学交通安全等方面进行了安全教育讲座,要求家长在家时刻教育子女注意安全;再次是教导主任覃晓艳对学校教育教学管理作陈述;最后,唐贤勇校长从免除学生书本费、学生营养餐补助、贫困寄宿生生活补助、铜仁市建卡生兜底资助、贵州省教育精准扶贫几个方面宣传了党和国家的教育脱贫攻坚的资助政策,介绍了学校的概况、家庭教育的方法及注意事项,希望各位家长要感恩国家,感恩社会,用良好的家教方法携手共育祖国未来。第二阶段的会议由各班主任主持,他们就班级发展情况、学生近期学习情况、学校和班级管理的纪律要求向各位家长进行了介绍,与家长进行了亲切交谈。全校每个班级都洋溢着轻松、愉快、和谐的气氛。其间,学校领导巡回指导,为家长们答疑解惑。很多家长与老师谈到放学才离开学校。

  本次家长会增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,拉近了家校距离,达到了预期的效果。

  据了解,该校还在各班发放了500余份《告家长学生夏季安全知识教育责任书》。(杨茂贵 报道)

相关热词搜索:龙井 石阡县 政策宣传

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭