黔东南州“五步工作法”为“组组通”建设质量安装防护栏

发布时间:2018-05-08 16:20:02      来源:黔东南州政府办公室

  自全省农村“组组通”公路三年大会战启动以来,黔东南州始终把“组组通”质量安全工作放在首位,着力建成质量优良、群众满意的致富路,“五步工作法”为组组通项目建设质量保驾护航。

  第一步签订责任书项目开工前业主单位与中标单位、施工班组与中标单位签订责任书,确保农村“组组通”公路质量安全。

  第二步技术培训项目进场前,由各县市交通局牵头,各参建单位、施工班组、义务监督员参与,根据《贵州省通组公路建设技术导则》和《公路工程质量检验评定标准》组织学习培训,并印发《“组组通”公路建设技术指导手册》,下发至各参建单位、施工班组、乡镇及义务监督员。

  第三步抽查监督建设过程中,黔东南州交通局要求各县市由业务副局长为组长,纪检监察室、建管部、质监站、安全股人员为成员,组成2个监督工作组,对在建项目的质量、进度、安全进行全面监督检查,对建设过程中存在的问题及时发现,及时督促整改。针对问题,2个监督工作组进行交叉“回头看”,确保整改质量。

  第四步全方位监督为确保农村“组组通”项目质量,黔东南州要各县市交通局除聘用第三方机构进行监督管理外,还大力发动农村“五老”人员和热衷于家乡建设的各界人士为义务监督员,各县市交通局技术员对项目所在地的义务监督员按照《“组组通”公路建设技术指导手册》进行详细分解,用直观、简洁的方式进行培训,引导义务监督员全天候、无死角对“组组通”项目进行监督。

  第五步摇号钻芯为避免施工单位造假舞弊,工程质量检测时由各施工单位到所在县市交通运输纪检监察室按每公里1组芯样进行摇号,确定钻芯取样桩号后交由质监站进行取样。摇号、钻取芯样、切割、检测全过程均在纪检监察室监督下进行。

相关热词搜索:监督员 质量 交通局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭