三穗县“三举措”强化农民培训

发布时间:2018-05-08 16:58:31      来源:三穗县政府办公室

  近年来,三穗县针对如何培训农民这堂大课搞活,通过因人施培、因产施培、因岗定培“三举措”,让干部成为这场革命的领路人,农民成为这场革命的主力军。

  一是因人施培。针对全县培训对象的年龄、文化程度、身体状况和自身意愿等信息,精准建立培训对象个人档案,实行精准培训。截止目前,该县培训对象个人档案登记在册11139人,2018年计划培训农民7000人次以上,其中贫困农民6000人次以上。

  二是因产施培。以三穗鸭产业为主导,同步推动商品蔬菜、精品水果、竹馏养殖等特色优势产业,大力培训农民,让接受培训后的农民现学现用、快速上手、施展身手。今年以来,成立由110名农业技术专家、“土博士”等专业人才组成的5个专家团队,分别深入90村针对特色种养殖产业项目开展技术培训374次,通过田间地头“手把手教学”,让“培训农民”见实效。

  三是因岗定培。收集省内外各企业岗位及薪资待遇等信息进行公布,发动群众选择适合自己的企业及岗位,选择自己所需的培训科目,确保培训内容与岗位技能需求的深度契合,实现培训与就业的精准对接,做到“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”。今年以来,收集省内外88家企业7426个岗位进行多渠道公布,为4800余人提供岗位咨询,通过群众选择,精准设置保洁、家政、刺绣、中式烹调等17类技能培训,已完成培训11场560余人,技能培训精准度不断提高。

相关热词搜索:农民 岗位 对象

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭