贵州省务川县交警大队开展校园交通秩序整治工作

发布时间:2018-05-08 17:21:01      来源:贵州网
  贵州网讯:为预防和减少中小学生交通事故,净化校园周边秩序,确保校园广大师生出行安全。5月7日,贵州省务川自治县公安局交警大队走进辖区学校开展校园周边道路交通秩序整治工作。

  当日下午,正值学生放学时间,该县交警大队分配警力在县第二小学门口对校园周边接送学生客运车辆超员、非机动车接送学生及违规违法停车、超速行驶等行为进行集中整治。并向接送学生上下学的驾驶员及家长讲解违法超员的隐患和危害,提醒学生不要乘坐超员、超速车辆;特别向学校宣讲各类交通违法行为会带来的严重后果及危害,要求学校负责人加强对校园周边的交通违法行为进行监管,从源头管理,坚决杜绝接送学生客运车辆、私家车超员,骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为。

  同时,执勤民警对学校周围限速标志、警告标志、临时停车泊位等交通标志、安全设施进行排查清理,在对护导学校的基础上,安排警力加强疏导,兼顾学校门前的交通秩序。全面保障学生上下学交通安全。(彭芳)

相关热词搜索:务川县 贵州省 大队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭