中国供销集团发动青年当“创客” 拟引入创业合伙人制度

发布时间:2018-05-08 18:33:26      来源:中国新闻网

  (记者 魏晞)全国最大的合作社企业开始发动青年当“创客”。5月8日,中国供销集团正式启动“新时代新供销”青年创业创新活动,旨在发现和培养优秀青年人才,发掘和储备优质项目,推动解决新时代为农服务领域的重点难点问题。

  中国供销集团是国务院批准成立的中国大型涉农流通产业集团,是供销总社全力打造的涉农领域“国家队”,在化肥、农药、农膜、种子等农资生产、物流、销售,棉花经营,再生资源回收、加工、利用,日用消费品经营,农产品批发市场等领域居于全国领军地位。目前该企业拥有3.6万名员工,青年员工占大部分。近年来吸引大批“海归”等高学历、高素质人才加盟涉农服务领域,开拓电子商务、农村金融等新领域,力图成为“三农”领域参与国际竞争合作的企业。

销售化肥农药的中农公司,开始用无人机为农民提供喷洒服务。供销集团供图

销售化肥农药的中农公司,开始用无人机为农民提供喷洒服务。供销集团供图

  近年来,中国农村市场发生很大变化。2017年底,中国网民中农村网民占27%,农村地区网民线下消费,将近一半用手机支付。与此同时,阿里巴巴、腾讯、京东等互联网企业也相继布局乡村市场。

  中国供销集团有关负责人介绍,作为涉农领域的合作社企业,集团坚持把满足农民生产生活服务需求作为企业的长期愿景,逐步树立“大流通”理念和“互联网思维”,推动混合所有制改革、股份制改革、虚拟股权激励等体制机制创新。此次青年创业创新活动,重点在于解决涉农领域经营管理和改革发展中的重点难点问题,鼓励45岁以下青年员工围绕上下游或为农服务相关行业前沿领域开展创业创新。其中,创业项目需具有一定的产业开发价值和商业价值,鼓励涉农电商、节能环保、生态农业、农产品加工流通、农村金融等领域项目参加;企业还鼓励青年员工携工业工程技术、信息化技术、项目运营、管理提升、营销客服等方面的项目参加创新活动。

  据悉,创业创新活动评选将持续到下半年,该集团将专门设立青年创业创新帮扶基金,集中资源对符合落地条件的项目提供风险投资、办公场地、市场资源、创业指导等方面支持,创业成功的给予股权、期权等激励,拟引入创业合伙人制度,使双创活动成为合作社企业改革发展的一个新突破口。(完)

相关热词搜索:供销 领域 集团

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭