机构预测4月份CPI同比增长1.90%

发布时间:2018-05-08 21:01:48      来源:中国经济网

  5月10日,国家统计局将发布4月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。目前,中金公司、中邮证券、中泰证券、兴业研究公司、西南证券、申万宏源、上海证券、交通银行、华泰证券等12家机构对4月份CPI和PPI数据进行了预测。

  《证券日报》记者统计发现,机构预测4月份CPI同比增长的最小值为1.60%,最大值为2.10%,预测均值为1.90%;PPI同比增长最小值为3.30%,最大值为3.80%,预测均值为3.50%。

  华创证券宏观策略部总经理牛播坤表示,预计食品价格平稳下行拖累4月份CPI同比增长小幅回落至1.90%,国际局势紧张和国内开工好转支撑PPI同比增长回升至3.50%。食品方面,猪肉价格虽持续下行,但均价环比跌幅较3月份有所收窄;随着气温回升,鲜菜价格处于季节性下行通道,但环比跌幅由3月份的14.8%收窄至5%左右。其他主要食品价格涨跌互现,鲜果环比延续小幅上涨,鸡蛋价格跌幅大幅收窄至2.3%,水产品价格环比下降1.2%。非食品方面,月中和月底成品油价格均大幅上调,预计交通工具用燃料项环比上涨2.9%;清明假期也会提振旅游和机票等服务价格,预计4月份CPI同比增长降至1.9%左右。

  海通证券首席宏观债券分析师姜超表示,4月份最后一周菜价、猪价下跌,禽价上涨,食品价格环比下跌0.7%,4月份商务部食品价格环比下跌2.5%。预测4月份CPI同比增长小幅回落至1.80%,5月份CPI同比增长稳定在1.8%。

相关热词搜索:价格 食品 跌幅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭