打造四大产业 未来贵阳综保区这样规划建设

发布时间:2018-05-09 14:13:04      来源:贵州都市报
  5月7日,贵阳市城乡规划局对《中心城区控制性详细规划(总则)综保组团》以下简称(《规划》)进行了公示,详细地披露了未来综保区的规划和建设情况。

  “打造国际化山地型保税区,以大数据为引领,奋力建成全省国际化引领区。”在《规划》中,明确未来的综保区,将充分利用贵阳市地处西南部的区位优势,面向南亚、东盟的开放潜力与绿色生态的环境优势进行差异化发展,实现立足创新、聚焦主业,将综保区打造成为国际化山地型保税区。

  《规划》首先明确了综保区的范围,是指东邻乌当区,南至火车北站与观山湖区、云岩区相接,西抵黔灵山脉长坡岭、都溪、冷水三大林场,北至北郊水库与白云区牛场乡接壤,覆盖白云区都拉乡行政区划全域。规划建设用地13.2平方公里,其中城市建设用地10.29平方公里,居住人口6.68万人。

  在产业引导上,未来的综保区将围绕“保税加工、保税物流、保税服务”三大领域,打造“高附加值加工贸易、国际贸易展示、新兴贸易产业、金融产业”四大产业。

  在交通规划方面,综保区将预留西部铁路通道,加强川黔铁路都拉段的建设,建设园区对外货运专用铁路线。

  同时,依托现状环城高速、盐沙大道、北二环、站前路,加快综保组团综保路、环保路、云保路、汇通大道等交通干道建设,构建一条环城高速路、一条北二环快速路和盐沙大道、综保路、云保路、站前路、保税大道五条主干路。还将在保税大道、云保路、盐沙大道、北二环、站前路等主干道规划设置6座加油站,要求新建加油站须配建甲醇加注站和汽车充换电站。

  此外,还规划了初中2所,小学5所,公园14处。(作者:李坚 邱凌峰 来源:贵州都市报)

相关热词搜索:贵阳 规划建设 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭