务川县交警大队深入镇南中学开展交通安全宣传活动

发布时间:2018-05-09 17:16:19      来源:贵州网
  贵州网讯:为加强中小学生交通安全宣传教育,预防和减少未成年人道路交通事故伤害。5月8日,务川自治县公安局交警大队四中队组织宣传民警来到镇南中学以“平安校园,交警通行”为主题开展交通安全法制宣传活动。

  期间,宣传民警结合校园周边车量流量大、上放学高峰期路面拥堵、摩托车、电动车违规载人等实际情况,向学生们讲述了超员超速、疲劳驾驶、酒驾毒驾、无牌无证等交通违法行为的危害性,使学生们自觉增强自我保护和防范意识,自觉抵制交通违法行为。讲话中,宣传民警语重心长地强调,电动车行驶稳定性较差,操作容错率低,容易发生交通事故,未满16周岁的学生禁止驾驶电动车。宣传民警还耐心地向学生们讲解了交通法律法规、交通安全常识、交通事故预防措施,使学生们能够及时应对上放学途中可能遇到的交通突发状况。

  最后,宣传民警向学生们分发交通安全宣传资料 ,希望学生们都能成为交通安全宣传员 ,向自己身边的人宣传交通安全知识 ,自觉做到文明出行、安全出行。(彭芳)

相关热词搜索:镇南 务川县 交通安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭