黔南州安排部署打击整治非法社会组织专项行动

发布时间:2018-05-09 22:22:06      来源:黔南州政府办公室

  5月7日,黔南州召开打击整治非法社会组织专项活动视频会。

  近年来,随着社会发展,各类组织应运而生。这些社会组织在经济社会中发挥了积极作用,但也存受经济利益驱动,一些未经登记擅自以社会组织名义或注销后仍以社会组织名义开展一些活动和非法活动。为打击整治非法社会组织和非法活动,按照国家、全省统一部署,黔南州民政局、黔南州公安局联合在全州范围内开展此项专项行动。

  在当天的视频会上,宣读了《黔南州打击整治非法社会组织专项行动方案》;州民政局党组书记、局长王大庆,州公安局党委委员、副局长王友祥分别根据民政和公安职能职责对专项活动进行了安排和部署。

  据了解,本次专项行动重点对利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家倡议名义骗钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”“贵州”“全省”“黔南”“全州”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。时间从今年5月至12月底。

  据介绍,会后,两家部门还将联合正式印发《黔南州打击整治非法社会组织专项行动方案》,对社会组织和非法社会组织及其活动进行摸底排查,依据相关法律法规进行甄别,坚持依法打击和源头治理相结合,集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动的案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,净化社会组织发展环境。

  会议由州民政局党组成员、副局长谢正军主持。州民政局、州公安局相关科室、部门和县(市)相关负责人参加了会议。

相关热词搜索:组织 社会 民政局 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭