三都县重拳出击 强力开展环境整治工作 “整”出乡村新风貌

发布时间:2018-05-09 22:23:35      来源:三都县政府办公室

  为积极响应《黔南州乡镇环境整治三年行动方案(2018-2020)》文件号召,三都县周覃镇召开了环境整治专题会议后,于5月5日-6日重拳出击,组织全镇干部职工强力开展环境整治工作。

  此次环境整治工作在周覃镇廷牌社区进行,旨在彻底清除卫生死角、拆除违建物,对廷牌社区主次干道、背街小巷、农贸市场、河道等公共区域的建筑垃圾、生活垃圾、杂物乱堆乱放、占道经营、乱搭乱建等不文明行为现象进行清理整治,确保廷牌社区整体环境干净整洁有序,为营造一个环境优美、舒适新的乡容镇貌打下强有力基础。

  一是成立环境整治工作领导小组,由镇党委书记张立担任组长。当天早上6点,全镇干部职工集中在廷牌社区,根据工作方案,分为十小组,按照职责分工进行整治行动。行动前,张书记作了重要讲话,他强调,此次整治行动务必彻底,整治不彻底绝不收兵!

  二是切实做好思想动员工作,扎实开展环境整治行动。由于廷牌社区综合市场基础设施老旧,摊位少,没有设置专门的活禽交易市场,导致一些商贩占道乱搭乱建,在街边兴起一个小型活禽市场,对乡容镇貌环境卫生造成了不良影响。在开展整治行动前,思想动员组早已提前做好群众的劝说和思想动员工作,虽仍有一小部分群众怀有抵触情绪,但看到大部分群众都积极配合拆除整治后,也自觉参与其中,把自家乱搭乱建的摊位拆除干净。

  三是切实做好整治工作,彰显不怕脏、不怕苦精神。在完成综合市场拆除工作后,工作人员对廷牌社区主次干道、背街小巷、农贸市场、河道等公共区域的建筑垃圾、生活垃圾、杂物乱堆乱放、占道经营、乱搭乱建等不文明行为现象进行清理整治。在清除一些臭水沟上堆积的生活垃圾时,我们干部不怕脏、不怕苦,直接下到臭水沟里将垃圾捡干净,并想方设法将臭水沟的水引到下水道。

  四是重拳出击,彻底清除“僵尸”车。廷牌社区玉雄桥至社区广场路段,道路两旁停放报废已久的僵尸车数10辆,不仅严重影响乡容镇貌,还存在交通安全隐患。为此,周覃镇特地出动一辆铲车,不留余力地将僵尸车清除干净。

  本次廷牌社区环境整治行动,共150余名干部参与,出动铲车1部,挖机1台,单桥货车4辆,经过为期两天的环境整治,共依法拆除乱搭建摊位10余户,清理成堆垃圾(含建筑垃圾)30余处,铲除僵尸车10余辆,使社区环境得到明显改善,此次整治行动,为社区“整”出了新风貌。

相关热词搜索:社区 僵尸 垃圾 环境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭