荔波县坚持“三步走”确保汛期旅游安全

发布时间:2018-05-09 22:25:37      来源:荔波县政府办公室

  针对夏季气温持续升高,降雨连绵不断天气,荔波县坚持“三步走”战略,做到主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,为确保游客安全,打赢汛期旅游安全攻坚战坚吹响了号角。

  一是提高认识,狼抓汛期旅游安全部署。牢固树立“没有安全就没有旅游”的理念,月初召开汛期旅游安全工作推进会,制定工作方案,全面部署各项汛期旅游防范工作,要求各部门,各涉旅单位落实责任制,完善安全管理制度,确保汛期隐患自查自纠覆盖率达100%。

  二是条块结合,开展隐患排查治理攻坚。茂兰镇通过组织力量,对辖区酒店宾馆、餐饮饭馆、超市食品卫生等开展了拉网式排查;分行业部门联合开展煤矿及非煤矿山、烟花爆竹、尧柳水库、客运交通、人员密集场所、地质灾害隐患等行业领域开展重点排查,做到不留死角,没有盲点。

  三是加强值守,建立灾害预警预报机制。茂兰镇积极制定应急处置方案,及时掌握国土、气象、交通等部门发布的道路交通、气候气象、自然灾害信息,采取有效预警措施,全力做好应急筹备工作;有针对性地开展旅游、地质灾害的演练,切实提高自然灾害引发的突发事件的应对能力;建立假日值班和汛期领导在岗的24小时值班制度,及时掌握安全动态。

相关热词搜索:旅游 隐患 自然灾害 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭