六盘水市召开煤矿安全生产工作紧急电视电话会议

发布时间:2018-05-09 22:26:05      来源:六盘水市政府办公室

  5月8日,六盘水市召开煤矿安全生产工作紧急电视电话会议,深入学习贯彻省委相关会议精神,深刻汲取近期事故教训,举一反三,切实抓好当前和今后一段时期以煤矿为重点的安全生产工作。

  六盘水市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国出席会议,副市长李恒超主持会议。

  会议通报了今年以来全市安全生产及煤矿事故情况,贵州盘江精煤股份有限公司、贵州水城矿业股份有限公司大河边煤矿作表态发言。

  会议强调,安全生产是党和国家治理能力现代化的重要内容,是促进经济社会持续健康发展的重要保障,事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是民生的根本、发展的前提。各级各部门要牢固树立安全发展理念,建立健全严格的安全生产责任体系,统筹推进安全生产领域改革,加强安全生产源头治理,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制重特大事故发生;要盯紧看牢煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸、消防等重点行业领域,坚持从严执法,杜绝重检查轻执法甚至只检查不执法;要突出抓好强基固本两年攻坚、遏制重特大事故试点城市建设、安全生产领域改革发展等重点工作,切实提高安全保障水平,助推全市安全生产形势持续稳定向好。

相关热词搜索:煤矿 贵州 事故 领域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭