独山县七举措为防汛工作保驾护航

发布时间:2018-05-09 22:26:22      来源:独山县政府办公室

  汛期将至,为确保安全度汛,独山防汛抗旱指挥部将采取七举措为防汛工作保驾护航。

  一是加强周密部署、科学调度,超前谋划各项防汛避险工作;二是加强组织机构建设,各镇成立了以镇长为组长、村支部书记为主任的防汛指挥站,形成了横向到边、纵向到底的防汛防范系统,并明确目标,任务到点,责任到人;三是强化隐患排查,组织队伍对县境内水库、水电站、重点山塘进行拉网式排查,及时发现隐患并进行整改;四是修编各类防汛抢险应急预案,落实抢险队伍,确保受灾群众生命财产安全;五是全面充实防汛物资,组建防汛抢险分队;六是加强与气象部门对接,对重大天气、雨情加强预报预警,提前发布预警信息;七是全面强化应急值守,县防汛办执行24小时值班及领导带班制度,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报。

  目前,已检查小(二)型以上蓄水工程20处,水电站1处,在建水库1座,在建病险库2座;储备编织袋3000条,橡皮舟2艘,救生衣300件,锄具、雨衣、雨鞋、手电筒、应急发电机等防汛物资。另外,县防汛指挥部还将在近期组织开展全县防汛抢险暨山洪灾害应急抢险演练,进一步增强抢险意识,提高防汛指挥水平。

相关热词搜索:水电站 独山 隐患 指挥部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭