盘州市深入推进农村住房保障和人居环境整治“三改三化”工作

发布时间:2018-05-09 22:28:42      来源:盘州市政府办公室

  今年以来,盘州市结合实际、科学谋划,深入推进农村住房保障和人居环境整治“三改三化”工作,助力脱贫攻坚“春风行动”。

  一是精准实施。制定了《盘州市2018年度脱贫攻坚农村住房保障和人居环境整治“三改三化”工作方案》,明确时间表、线路图、责任人,按照人畜分离、雨污分流、节约土地、生态环保要求,根据各村寨发展基础、人口规模、资源禀赋、民俗文化等方面的差异,分类施策。

  二是有序推进。自“春风行动”启动以来,全市共完成存量危房改造333户;精准建立2018年新增危房改造2341户;锁定老旧瓦房整治户数19334户,已完工6812户,完成投资8421万元;完成农村危房改造和人居环境综合整治业务培训1998人,培训建筑工匠带头人300余人;组建25个住房保障督查专项小组,完成实地现场检查184次。

  三是提升打造。采取“公司+合作社+农户(贫困户、工匠)、部门+乡镇+村支‘两委’建设”模式,推进全市农村人居环境整治工作。自“春风行动”启动以来,全市已完成改厕1156个、改厨788个、改圈510个、污水管沟2.5万米、庭院硬化20.7万平方米、串户路硬化13.9万平方米、绿化11.8万平方米,安装路灯510盏,发放灶台1877套。

相关热词搜索:危房 农村 春风 全市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭