贵州省农科院蚕业辣椒所专家赴独山县开展蚕桑技术培训

发布时间:2018-05-09 22:28:46      来源:省农科院

  近日,应独山县副县长曾纪泽及独山县农村工作局邀请,省农科院蚕业辣椒所副所长罗朝斌带队前往独山县下司镇开展栽桑养蚕技术培训,并实地调研、指导当地小蚕共育工作。

  培训会上,罗朝斌就桑树栽培管理技术及独山蚕桑产业现状作了细致讲解,给当地政府及蚕农发展蚕桑产业增强了信心。杨万军、孙运朋分别就“家蚕的消毒防病技术”、“家蚕的小蚕共育技术”进行讲解。

  会后,专家一行到下司镇小蚕共育点进行现场指导并就存在的问题给出指导意见,专家指出:小蚕共育点不能建在丝厂内部,避免茧丝携带的病毒污染。同时小蚕共育要有增温补湿设备,严格按照小蚕各龄期温湿度条件饲养。

  此次培训覆盖了上司镇、下司镇、麻尾镇的养蚕大户以及丝绸之路丝业公司技术人员等100余人。

相关热词搜索:独山县 家蚕 养蚕 蚕桑

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭