赫章县市场监管局多措并举 扎实做好市场主体年报工作

发布时间:2018-05-09 22:30:09      来源:省政府法制办

  为加强全县市场主体2017年年报工作,深入贯彻《企业信息公示暂行条例》及其配套规章制度,赫章县市场监督管理局制发了市场主体年报工作实施方案,多措并举扎实做好2017年市场主体年报工作。

  一、全面核查主体,摸清年报基数

  各基层分局按照《赫章县市场监督管理局2017年度市场主体年报工作实施方案》的要求,对辖区2017年12月31日前登记的市场主体进行全面排查,对已停业和正常经营的市场主体分类建立健全台账,做到底数清、情况明,在核查中分类指导市场主体2017年度报告填报工作,提高个体工商户网上年报率占比。

  二、加大宣传力度,提高年报意识

  借助各项检查和专项整治与市场主体接触的机会,向市场主体宣传《企业信息公示暂行条例》及其配套规章,指导企业进行年报的填报,制发了宣传培训方案,指导抓好全县市场主体2017年度年报宣传工作。

  三、提高思想认识,层层压实责任

  进一步提高对市场主体年报的意识,消除年报是企业的法定义务与监管部门无关的想法,及时将市场主体年报工作列入重要议事日程,结合辖区实际制定市场主体核查方案,将任务分解到人,层层压实责任。

  截止目前,全县已有657户农民专业合作社,10431户个体工商户,1999户企业完成了年报。

相关热词搜索:年报 市场主体 赫章县 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭