兴仁县精准扶贫种养殖培训班开班

发布时间:2018-05-09 22:30:48      来源:兴仁县政府办公室

  尽管天上下着大雨,在巴铃镇保营村母冲小学2间教室内,100余名精准扶贫户早早地来到教室参加种养殖技术培训班开班典礼。

  此次培训由贵州大学学术交流中心资深专家、学者进行理论与实践培训,针对核桃栽种的生长趋势,就施肥、密植、栽插、嫁接及后期科学管理作了讲解。培训历时10天,种养殖培训班还将根据巴铃镇保营村农作物生长季节规律向精准扶贫户讲述相关理论知识和实践操作,并重点对猪、牛、羊、鸡养殖及核桃种植技术进行培训。

  贵州大学学术交流中心培训部主任陈定福介绍说:“在这十天培训中,我们将进行种植和养殖培训,尽我们最大的能力教学员,帮助他们学有所用。希望我们和同学们共同努力,把这十天的学习进行最大受益化。”

  精准扶贫户们一致表示,一定会好好珍惜这次难得的培训机会,认真听讲、作笔记,积极与老师交流、提问题,把此次培训中学到的新知识、新观念和新方法运用到实际生产中去,同时起好“传帮带”作用,把学到的知识传授给身边群众,共同积极促进保营村的经济快速发展,共奔小康。

  通过此次培训,大大提高了精准扶贫户种养殖的科学性及管理的规范化,降低了种养殖的风险,节约种养殖的成本。增强了精准扶贫户自我脱贫致富的信心,帮助精准扶贫对象掌握生产技术,早日脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

  兴仁县人社局局长潘炳云介绍:”为坚决打赢脱贫攻坚战,我们邀请贵州大学学术交流中心资深的专家、学者到巴铃镇保营村开展贫困户种养殖培训。通过举办这样的培训班,一个是增加老百姓的收入,通过培训能够提高他们的种养殖专业技术,增强自我发展的动力;第二个方面是想通过这样的培训在全县所有的村推开,然后达到培训一人,就业一人,脱贫一户的目标。”

相关热词搜索:培训班 贵州 交流中心 脱贫致富

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭