兴义市:采用德国先进养殖技术 走绿色生态发展之路

发布时间:2018-05-09 22:32:31      来源:兴义市政府办公室

  兴义锐源农业发展有限公司是目前兴义规模最大的蛋鸡养殖场,位于兴义市敬南镇十里坪“国家现代高效农业示范园区”内。公司的蛋鸡养殖基地占地85亩,目前存栏25万羽,整个养殖场使用的都是德国先进的养殖技术。

  兴义锐源农业发展有限公司厂长苏阳告诉我们,养殖场里的鸡每天吃的玉米在15个蛋白,豆粕在13个蛋白,还有大豆油,所吃的全部都是营养最丰富的,预检出来的蛋白含量在16个蛋白,下出来的鸡蛋是在15个蛋白左右。

  我们了解到,因为养殖场走的是绿色生态无公害发展之路,所以在鸡的吃食方面很有讲究,这样鸡下的蛋才会有营养,才会更加健康。继续往里走,我们看到的是现代化产蛋鸡舍,给鸡喂食,鸡的粪便,捡蛋都是智能化的。自动化系统都是电脑控制,不需要人工去管理,只需每天去做一个巡视,看是否设备出现问题,看鸡是否正常的采食饮水。鸡蛋大小可以进行筛选,包括成品,不合格的蛋全部筛选出来。鸡粪也进行分离,目前养殖场正在计划购进设备,设备安装之后,将鸡粪通过处理后成为比较干燥的有机肥,运往热带地区栽水果。

  就如苏厂长所说,所有的程序都是自动化的,现目前还安排有工人在鸡舍里分拣蛋,今后将发展成为用传送带将鸡蛋传送到一个房子里进行直接分拣。目前养殖场里的25万羽蛋鸡每天可以产蛋6—7吨。因为鸡的数量很多,所以在疾病预防这一块是养殖场很重视的一项工作。根据国家的防疫工作将预防防疫做好,通过先进的设备,鸡舍里的通风也很好,所以很少出现疾病的情况。

  每天产的蛋经过分拣包装,除了销往黔西南州境内,还销往贵阳、广深圳等城市。兴义锐源农业发展有限公司在走生态环保发展和现代化发展之路的同时,也积极加入到脱贫攻坚工作中。

  兴义锐源农业发展有限公司主要以三种方式帮助贫困户的脱贫,第一种是以特惠贷入股公司,以托管代养的方式,保证每年每一万块钱分红1380元。第二种是带动周边小养殖户的发展,从育雏到育成,到最后的回收,兴义锐源农业发展有限公司提供一条龙的服务,保证养殖户养得出来,卖得出去。第三种是解决当地老百姓的劳动就业,目前公司固定工人有20多个,都是周边的农户,其次是解决零散劳动力,每月公司的临时用工在400人左右。

  兴义锐源农业发展有限公司将土地等闲置的资源利用起来,把传统的养殖进行改变,坚持把山地农业和现代化高效农业有机结合起来,既打造了山地特色优质蛋品,也带动了周边的农户就业和发展。

相关热词搜索:兴义 养殖场 农业 鸡舍

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭