紫云县:加强快速检测,实时把控不合格食品

发布时间:2018-05-09 22:34:00      来源:紫云县政府办公室

  为进一步做好辖区食品安全日常监管工作,严厉查处不合格问题食品。2018年5月4日,县市场监管局松山分局组织执法人员对城区部分农贸市场及超市的农产品、预包装食品等进行了食品安全快速检测。

  据悉,该局此次食品安全快速检测工作的重点:一是农药残留的检测,执法人员随机抽取农贸市场4户农产品经营户经营的10个批次蔬菜、水果,进行有机磷类农药残留的含量检测。二是三聚氰胺的检测,随机抽取超市中流通领域5个批次的纯牛奶、1个批次的婴幼儿配方奶粉进行三聚氰胺成分检测。三是味精中硫化钠的检测,抽取超市中4个品牌任意批次的味精开展硫化钠成分的检测。

  截至目前,开展快速检测的20个批次产品全部合格,合格率100%。据该局介绍,为进一步加强食品安全监管,增强消费者信心,每月将持续开展食品安全快速检测工作,对检测中发现的不合格食品,采取零容忍,坚持重遏制,确保广大群众“舌尖”安全。

相关热词搜索:食品安全 硫化钠 食品 超市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭