余庆县组织开展防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:2018-05-09 22:49:34      来源:余庆县政府办公室

  5月8日,余庆县防灾减灾日集中宣传教育活动在县城三角花园举行,26个减灾委员会成员单位和子营街道办事处到场参加活动,至此拉开了全县2018年防灾减灾宣传周序幕。

  今年5月12日,是全国第十个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为认真做好全国防灾减灾日有关工作,县人民政府办公室下发通知,要求各乡镇(街道)和县减灾委员会成员单位,要紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,组织开展形式多样的防灾减灾宣传教育活动,切实做好灾害隐患排查治理、应急预案修订完善等相关工作,迅速掀起防灾减灾日活动高潮,努力推进救灾工作从注重灾后救助向注重灾前预防转变。

  在集中宣传活动现场,各单位多形式向社区居民、务工人员、机关事业单位干部职工、工矿企业员工普及灾害风险防范知识和自救互救技能,共悬挂横幅11条、放置展板31块、散发宣传资料3000余份、发放科普读物1500本、播放宣传片2部、现场演示2场、接受咨询1000余人次,有5000余名群众接受了宣传教育,取得了良好效果。

  宣传周期间,余庆县各乡镇(街道)、各有关部门将结合地区和行业特点,采取宣传防灾减灾知识、排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等措施,进一步开展防灾减灾日相关工作。

相关热词搜索:灾害 余庆县 工作 和县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭