国家林业和草原局检查安顺市森林城市建设工作

发布时间:2018-05-09 22:51:31      来源:省林业厅

  5月4日至5日,国家林业和草原局宣传办带队检查安顺市国家森林城市创建工作开展情况。

  检查组一行先后到虹山湖省级湿地公园、九龙山国家森林公园、金刺梨小镇大坝村、杨武乡实地查看安顺市国家森林城市建设工作。详细了解城市公园、森林康养试点基地、美丽乡村、森林经济、森林人家、林业产业等国家森林城市建设情况。

  通过实地查看虹山湖省级湿地公园、九龙山国家森林公园、双堡镇大坝村金刺梨产业发展及酒厂建设、杨武乡林业产业基地等建设情况,检查组对安顺市国家森林城市创建工作给予肯定,认为该市在组织领导、宣传发动等方面工作扎实,成效显著,林业经济、森林健康等国家森林城市创建基础条件较好。指出要在以下五个方面提高,一是生态标识体系不够完善,二是科普宣传栏设置不够完备,三是村屯绿化和县乡道绿化不均匀,四是森林城市宣传渠道单一,五是档案收集进度缓慢。

  安顺市创森办表示,将严格按照检查组提出的意见,立足全市优越的自然资源条件和文化,进一步完善和提升国家森林城市建设工作成效,践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,提升城市形象和综合竞争力,全力推进生态文明建设,加快城乡生态一体化进程。

相关热词搜索:森林 安顺市 国家 城市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭