国际乒联公布5月世界排名 张继科列第167位

发布时间:2018-05-09 23:28:08      来源:北京晚报

  国际乒联5月世界排名公布

  张继科排名下降90位

  本报讯(记者李远飞)昨天,国际乒联公布了2018年5月的世界排名。4月排名77位的张继科,本月下滑90位,来到了167位。这主要是由于他本月被列入积分统计的比赛已经只剩3项。本月下旬至下月初分别举行的中国香港公开赛和中国公开赛,将是张继科涨分的好机会。不过由于世界排名拖累,他均需要从资格赛打起。

  国际乒联世界排名统计一名选手过去一年周期内的8个最好比赛成绩。目前张继科只有2017年的三项比赛列入积分,一共有2626分。因此接下来的两个比赛,就是张继科涨分的好机会。不过受世界排名拖累,张继科只能从资格赛打起,同样与他一起征战资格赛的还有方博、周雨、闫安、梁靖崑、王楚钦、薛飞、周恺、牛冠凯、周启豪和徐海东。而中国队被列为男单种子的是一号种子樊振东、四号种子许昕、五号种子林高远和六号种子马龙。值得一提的是,林高远本站比赛将出战男单、男双和混双三项,是所有男选手中参赛项目最多的。他的男双搭档是樊振东。与他们这一对一起参赛的另外两对中国男双组合是马龙/许昕和王楚钦/薛飞。林高远的混双搭档陈梦是中国女队中唯一参加全部三项比赛的选手。她不仅是女单一号种子,还将搭档朱雨玲参加女双的比赛。中国女队本次比赛除了陈梦外,还有朱雨玲、王曼昱、陈幸同、刘诗雯、丁宁和孙颖莎被列为女单种子,其中丁宁和刘诗雯以及陈幸同和孙颖莎还有女双比赛。王曼昱也在本次比赛中身兼两项,她将和张继科一起参加混双比赛。参加中国公开赛的其他中国女单选手还包括顾玉婷、武杨、李佳燚、车晓曦和刘斐。

  在国际乒联5月的世界排名榜上,男单第1仍是樊振东。奥恰洛夫排名上升一位来到第2,他的德国同胞波尔下滑一位来到第3。许昕、林高远、马龙三人的排名均未发生变化,分别为第4、第5与第6位。女单方面,陈梦排名世界第1,朱雨玲第2,王曼昱上升一位排名第4,陈幸同也上升一位来到第8,孙颖莎也上升一位来到第11。而刘诗雯排名未变仍是第10,丁宁则从上月的第11位下降到第16位。

相关热词搜索:中国 种子 世界排名

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭