六盘水市各医疗保健机构开展“世界地贫日”宣传活动

发布时间:2018-05-10 11:44:38      来源:六盘水市政府办公室

  5月8日,六盘水市各医疗保健机构通过形式多样的活动,开展地中海贫血防控宣传教育,普及地中海贫血防控知识,将地中海贫血防控宣教与婚前、孕前、孕期、优生优育等妇幼保健常规宣教相结合,增强公众优生意识和风险防控能力,促进防控措施落实。

  据了解,5月8日是第25个“世界地贫日”。贵州是地贫高发区,为了减少重度地贫患儿的出生,也为了下一代的身体健康,当天上午,在六盘水市卫计委的统筹安排下,该市妇保院组织相关科室及儿科血液疾病专家在黄土坡体育馆小广场开展“世界地贫日”宣传活动。为过往群众介绍地中海贫血相关防治知识,发放健康宣传资料、讲解疾病防治知识……当天,市妇保院工作人员为群众发放地中海贫血的防治、母乳喂养的优点、手卫生健康宣传、母婴健康素养、预防出生缺陷知识问答等十余种宣传资料200余份,测量血压50人次,健康咨询30余人。

  过往市民纷纷表示,希望这样的宣传活动多开展,让更多的群众了解相关知识,有了防范意识和知识,下一代的身体才会更健康。

  据悉,当天全市各医疗保健机构均在辖区内开展了地中海贫血防控的宣传教育。

相关热词搜索:地中海 宣传教育 群众 意识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭