黔西南州集中培训提升新型农民技能

发布时间:2018-05-10 11:46:21      来源:黔西南州政府办公室

  5月7日,黔西南州在兴义市清水河镇和安龙县洒雨镇举行2018年新型农民技能提升培训。

  此次培训是按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求和《黔西南州新型农民培育行动计划》的部署安排,旨在帮助农民学员根除“等、靠、要”思想,切实学到一门致富技能,实现早日脱贫致富。

  据了解,黔西南州新型农民技能提升培训以农业产业开发、延伸产业链为导向,以提高农民技能和创业能力为重点,以促进农村劳动力就地就近转移就业、农村农民增收致富为目标,帮助农民摆脱简单型、无技术、低收入的状况,增加农村家庭经济收入,助推脱贫攻坚,促进黔西南州经济社会和谐稳定发展和农民群众脱贫致富。

相关热词搜索:农民 技能 脱贫致富 兴义市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭