荔波县“三措施”实现土地增值税大幅增长

发布时间:2018-05-10 11:46:51      来源:荔波县政府办公室

  今年以来,荔波县地税局结合实际,细化措施,加大了土地增值税的征管力度,4月完成土地增值税共入库417万元,同比增长76.69%。

  一是加强日常征管。严格执行土地增值税预征率政策,按照不同的房屋类型执行不同的预征率;实行项目管理,分项目建立税收征管档案,全程跟踪管理;同时加强信息比对分析,查找征管漏洞,提升征管质效。

  二是强化政策宣传。充分利用办税服务厅、QQ群、微信短信平台等多种渠道以及纳税人上门办理涉税事项或专管员下户巡查等多个时机,加大对土地增值税相关政策的宣传力度,增强企业纳税遵从度。

  三是强化部门协作。密切与国土、城建、规划、房管等部门的沟通协调,及时进行信息有效传递,实时对土地转让、房地产转让市场等进行跟踪监控,全面掌握辖区内土地增值税税源,形成“以证控税”的征管格局。

相关热词搜索:增值税 土地 荔波县 力度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭