龙里县:国画上墙点缀美丽乡村

发布时间:2018-05-10 11:49:02      来源:龙里县政府办公室

  “脱贫致富年年有余”、“强国富民花添上锦”,走在贵州省黔南州龙里县醒狮镇高吏目村的通组小道上,每隔几步就会看到寄托了群众美好愿望的标语。而与标语相得益彰的则是一幅幅栩栩如生的国画,或骏马、或梅兰竹菊、或古圣人让人仿若置身于艺术的殿堂,感受到浓浓的古文化气息,点缀着美丽的乡村。

  “这荷花特别好看,广场那里有孔夫子,前面还有红军长征图,昨天才画好的,你们运气好。”5月8日,一位上了年纪的村民为我们当起了向导,老人家满脸笑容,生怕我们错过了任何一副。

  据了解,大大小小的国画标语共计40余幅,遍布了黔南州龙里县高吏目村的每一个角落,画画的老师都来自贵州省经济促进书画委员会,一共5位,足足画了12天才完成。

  “当时无意中和他们聊起了近期“四清四化”任务,说到绘画上墙的事情,结果他们几人一商量,觉得脱贫攻坚他们也要出一份力,就把这事定下来了”,黔南州龙里县高吏目村党总支书记周晓波说道。

  据悉,黔南州龙里县高吏目村为醒狮镇镇村联动示范点之一,前期通过整合“危旧房整治”、“一事一议”、“环境综合整治”等项目,完成了“小康水、电、路、讯、寨、房”六项行动项目建设,同时修建污水处理站2座,投放勾背式垃圾箱10个,村内基础设施及环境整治机制基本完善,通过美丽乡村创建工作的开展,不断抓好软、硬环境的建设,取得了良好的效益。而此次国画上墙行动,更让黔南州龙里县高吏目村增添了浓厚的文化氛围,为实施乡村振兴战略打下了坚实的基础。

相关热词搜索:龙里县 贵州省 国画 标语

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭