龙里县人防办开展汛期人防工程安全大检查

发布时间:2018-05-10 11:50:20      来源:省人防办

  为切实做好人防工程安全管理及防汛工作,确保人民群众和人防设施安全度汛,5月4日,龙里县人防办组织人员,对全县人防工程进行安全大检查。

  对在建人防工程,重点检查了边坡是否加固,排水是否畅通,存在可能危及地面建筑和交通安全的其他隐患是否有切实可行的解决措施,是否按要求建立健全人防工程安全管理制度等,要求建设单位必须明确安全责任人,建立安全管理体系,编制人防工程安全事故处置预案。对已竣工使用的人防工程,重点检查地下室内排水是否畅通,墙体顶板等是否渗漏,设备是否使用正常等。检查组强调,现在正处强降雨多发季节并即将进入汛期,极易发生安全事故,各方责任人要加强值班值守,全面履行好职责,严防任何事故发生。

相关热词搜索:人防 工程 安全事故 龙里县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭