大方县多措并举确保林区汛期安全

发布时间:2018-05-10 11:50:43      来源:大方县政府办公室

  一是加强组织领导,成立领导小组。成立由党组书记、局长任组长、班子成员任副组长,各相关单位负责人为成员的汛期安全工作领导小组,明确工作职责,为林区汛期安全及地质灾防治工作提供坚强的组织保障。

  二是深入开展排查,做好监测防范。组织林场干部职工、护林员对大海坝国有林场箐梁子、云龙山等工区进行全面排查,对发现的隐患能立即排除的要求立即排除,不能及时排除的制定整改方案,落实监测人员,及时消除各类隐患,确保林区安全。

  三是落实工作责任,强化应急管理。坚持把隐患当成事故来对待,充分考虑强降雨、洪水、雷电等自然灾害对林区安全生产工作的不利影响,对林区水库、森林公园、景区道路、建筑工程、隐患地点等关键部位落实责任领导和责任人员,盯死看牢。密切关注气象动态,及时掌握雨情、汛情等信息,按照防汛预案采取有效措施,把防汛工作做细做实;一旦发生事故险情,第一时间掌握灾情,及时做好灾情和救灾应急信息的报送工作;妥善应对处置,防患于未然,确保林区和谐稳定和林业生产安全。

  四是增强责任意识,保证信息通畅。干部职工必须严肃工作纪律,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强汛期安全生产工作的责任心和紧迫感;严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,随时准备应对可能出现的各类突发情况。

相关热词搜索:林区 工作 隐患 灾情

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭