龙里县“三定三抓”打好环境污染防治攻坚战

发布时间:2018-05-10 11:51:56      来源:省环境保护厅

  近年来,龙里县严格按照“不检查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”的“五不放过”工作原则,认真抓好环境污染防治攻坚战,深入开展“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”,取得实效。

  一是定时限,抓整改。全面落实中央环保督察整改要求,压实责任、制定措施、明确时限,扎实抓好中央环保督察反馈的20个问题整改,并定期开展“回头看”,坚决杜绝同类问题发生或反弹。目前,涉及该县的3项个性问题已全部整改到位,其余17项共性问题均按时序要求进行整改。

  二是定目标,抓推进。扎实推进生态系统保护与修复,深入开展“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”,计划完成营造林5.24万亩,治理水土流失16平方公里,确保森林覆盖率60%以上,空气质量优良达标率100%。全面落实县域41条河流河长责任制,加快洗马河水环境治理和三元河余下段、茅草冲段河道治理工程,积极编报湾滩河河道治理项目,全县集中式饮用水源地水质达标率100%。

  三是定规矩,抓治理。坚持日常监管和专项整治相结合,抓好人居环境综合治理,深入开展“六个一律”环保“利剑”执法专项行动,建成经开区、谷脚等污水处理工程5个,完成93个村生活垃圾处理设施、33个村寨污水处理设施建设,取缔污染大、选址不合理的项目35个,关闭落后石灰窑9座。推进城乡污水和垃圾处理一体化,确保城镇污水处理率86%以上、城乡垃圾无害化处理率达85%以上。

相关热词搜索:黔南 河道 时限 城乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭